女子美の中高大連携授業
豊島岡女子が高校募集停止!
速報です。
豊島岡女子が高校募集停止です。
男子校の本郷に続く高校入試撤退となりました。
中入と高入は同じ校舎の別の学校といわれ、都立2番手校にも蹴られている状態でした。当然でしょうかね。
>東大ランキングにも参加しないしね。
>クレームがきていたりして。
>生徒たちのことを考えたらこんな掲示板を放置できない。
>だとしたらきちんとした素晴らしい学校だと思う。
きちんとした素晴らしい学校=日比谷高校
此処のスレでの、昨日火曜日の午前中から昼にかけてのいくつもの書き込みや
土日にあった「海城スレの誹謗中傷がぴたっと止まった理由と、海城の高校入試は都立上位のおさえの位置にあったが、豊島岡の高校入試は都立上位のおさえとしては見向きもされていなかった」的な書き込みは速攻で削除。
よほど、都立擁護にとっては都合が悪い内容だったのかと。
ですが、クレームつけて削除申請をするのが生徒を守ることなのは、他の私立中高も同じだと想像します。
昨日は自分は書き込みをしないで、ここのスレの書き込みや削除の流れをずっと眺めていて、いったいどこの何のスレなんだろう、と思っていました。
豊島岡は高校受験撤退して、普通の女子私立中高一貫になるのだから、
もうそれでよろしいのではないでしょうかと(もう、それでよろしいです、という書き込みは沢山見ましたけど同感です。そうなると、何も書き込みをする気にならないんですよね)。
豊島岡はあと2年間の高校募集で高校受験人数や進学人数が減るかもしれないと予想しますが、でも、もう高校募集を止めるのだからそれも想定内なのではないかなと思います。
それよりも、あっちこっちでわけのわからない刷り込みを見るのが目障りです。
本来ならもっと違う情報や私立の良さ的な意見が出てくるところを、力づくで抑え込まれてしまう。
昔のエデュでの、私立中受験対策や私立中高生の生活の情報交換の場とは全然違いますね。
>普通のお子さんは男だけ、女だけの学校生活なんて送りたくないんです。
って普通のお子さんとは、具体的にどういう基準なんですか?
別学は発達収容所とはどのソースおっしゃっているんでしょうか?
ただの憶測でしたら、失礼な発言を慎んでください。