速報です。 豊島岡女子が高校募集停止です。 男子校の本郷に続く高校入試撤退となりました。 中入と高入は同じ校舎の別の学校といわれ、都立2番手校にも蹴られている状態でした。当然でしょうかね。
おそらく中学受験組の方なんでしょうね。 高校受験は中学受験と全く事情が違うんですよ。 女子校不人気、公立人気ですから戸山、青山あたりで豊島岡は蹴りますよ。東大などに受かるのもほぼ中学受験組ですし、そこはちゃんとわかっています。 あと公立は定員が多いから偏差値低く出るという事情もあります。
別学なんて虐待ですよ。 おおたとしまささんが言ってますよ。
高校受験は自分の希望 中学受験は親の誘導、、、、、つまり虐待
そう言うことで構いません。それで良いですよ。
東大と難関国医に入れるための障害は排除したいって認めなよ。高校受験で自分で決めたら豊島岡ですら戸山青山よりもずっと下。 別学は不自然なんだよ。
別学否定派の人自身の出身高校と お子さんの中高ってどこなんですか?
>別学否定派の人自身の出身高校と お子さんの中高ってどこなんですか? 多分、男子校出身者が多いと思うよ。 共学の青春に憧れが強いからね。 共学出身の人は、共学の悪い部分も知っていて、子供は別学に、という人も多い。
そう考えるならそれでも良いですよね。 自由ですから。