女子美の中高大連携授業
豊島岡女子が高校募集停止!
速報です。
豊島岡女子が高校募集停止です。
男子校の本郷に続く高校入試撤退となりました。
中入と高入は同じ校舎の別の学校といわれ、都立2番手校にも蹴られている状態でした。当然でしょうかね。
スレ違いで申し訳ありません。
豊島岡希望なのですが、豊島岡のページに書き込みが出来ないので、こちらに失礼します。
申し訳ないです。
娘は身体を動かすことが大好きなのですが、豊島岡はグラウンドは大きくないですよね。
運動部ではどの部活が活発で、おおよそで良いのですが、運動部の活動日(例えば週何日ほど)活動しているのか分かる方いらっしゃったら教えてください。
宜しくお願い致します。
運動部はどこも活発に活動しています。だいたい週4,5日くらいじゃないですかね。夏に合宿がある部もあります(学校施設です)。
うちの子の部は週4日です。
狭いので場所をうまくやりくりしながら活動しています。
受験、頑張ってくださいね。
面倒見の良い豊島岡女子学園=予備校 との名誉棄損か?
子女を通学させた事実や鉄力関係者では無いにも関わらず、聞きかじりや想像で特定の学校の名誉を棄損する不法行為は身の破滅に繋がることくらいは高校生でも想像できる。
また、学校が動き出せば偽計業務妨害罪も成立させることが出来るのは、一般社会人でも想像できる。
豊島の現役生/OGの父兄や、OGに法律関係者がいることくらい想像出来ないか?
煽り運転殴打事件で犯人隠匿容疑の女の「別人が、ネットでのデマ被害」に遭われた。このデマを拡散した人間は特定され、民事訴訟を受ける可能性が高いようだ。ネットのデマ拡散では他にも実際に民事訴訟となっているケースもある。
強いエビデンスも無く、ネット上で無責任にデマを拡散する不法行為の代償は、非常に大きい事を肝に銘じておくべき。
然るべき手段に出れば、個人の特定は難しいことではない。