現在5年生です。 漠然と数校見学に行きましたが未だにここだ!と思える学校が見つかっておりません。 息子はスポーツ全般得意で、サッカーを習っておりましたが受験の為に中断しております。 居住地は江東区です。 よろしければ部活や運動が盛んで自由な校風のY60〜65前後の学校をご存知の方がいたら教えてください。
グランドが広い学校が多いですね。 渋幕は高校からスポーツ推薦で入ってくる子もいるので、6年間の部活生活の中での刺激にもなるのではないでしょうか? 学校の自由度も高いですよ。 希望されている偏差値帯ではありませんが、まだ5年生なので十分射程圏内なのではないでしょうか。
皆様ありがとうございます。 渋幕にまで偏差値をあげれるのか不安があり、、、そこまで伸びたら嬉しいです。 慶應中等部は格差を感じることはありませんか? 見学に行った際に保護者の方が煌びやかで圧倒されてしまい、、、 実際入学してしまえば子供は馴染めるでしょうか。