女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
皆さんの仰る事、分かります。
私的には、作品の内容(矛盾の様なものは感じるけど)や、
特に、作者さん個人に向けての感情は無い(興味ない)
ただ、編集や校正といった制作サイドには、
週刊誌として商品として、世の中に出す以上、
中途半端な仕事はするな、シッカリしろ、と感じます。
(カトレアの件)
激励の感情が薄めの、叱咤激励。
>本年度の合格実績のお話をする際、より詳しく具体的な例を挙げる塾は少なくありません。
これそうなの?大手塾しか説明会行ってないから状況知らないんだが、ほんとに?
しかも小さい塾ほど個人が特定されやすいから、どうなんだろう。自分ならバラされるのヤだわ。
多分どこに進学したかまでは公開しないんじゃない?
とくにこのケースに関しては塾側の都合が悪いし。
塾のいう事まる無視でこういう出願、こういう結果ならあるだろうけど、しっかり話合ってコレでは塾の見込みが激甘だったのは誰から見ても明らかだからなぁ。行かない1月校抱えて2日連続チャレンジでボキ折れ。素人が聞いてもビックリだわ。どこのトンデモ塾?
ここだとクレームしてる人が大勢いるように感じますが、読者のほとんどは?と思うことはありつつもエンタメとして楽しんでると思います(私も)。
こう言っては何ですが、たかが漫画の設定やストーリー展開に辛辣にクレームしてる方って何でもかんでもクレームを言いたいだけの人が大半だと思うので作者も相手にする必要ないと思います。