女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
>例えば特待取れたら豊島進学とか決めて受ける人もいるし
それなら花恋がそうであると提示されてないと読者は混乱します。
華鈴の第一志望は雙葉だけれど黒薔薇ももう一つの第一志望、親御さんは第何志望であってもどこも素晴らしい学校だからご縁があれば通わせますと明言済、のように。
花恋は最初からずっと桜蔭が熱望の第一志望でしたよね?
>まるみについては状況整理のところで受験終了と明記されていますし、宵の星に行かない理由については桂先生のセリフ(単に遠いから等)にありますので、どうなのでしょうか。
吉祥寺から宵の星(明けの星)まで、1時間ちょっとですので、もったえないですね。(うちなら通わせますが。。。)
>初期から一部の人が言ってた、受験生(まるみ)は起きたら気力が回復してる説、かなり高まってるんじゃないですかね
作者さんが「まるみは母親の狂気発動で不合格から再起して合格を勝ち取る」というロードマップを想定していたために、併願設定詰めが甘くなっていたという可能性はおおいにありますね。