女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
いまだに「まるみ母が正しい母親の狂気です」「伏線回収できた」の意味がさっぱりわからないです。
今回は誤植のオンパレードでしたね。
それは置くとして、なんかしれっと花恋が2日に豊島受ける予定になってるんですけどこれも誤植?でもそうすると、吉祥寺受験が1日午後って話になるんですが。脳がバグるわ笑
花恋って桜蔭とってるのにまだ豊島受けるの?
>花恋って桜蔭とってるのにまだ豊島受けるの?
連続残念でも歯を食いしばって受験する子の姿や体験談などを現実でもここでも見聞きしているので、熱望の本命に合格しているのに星取りしようとするのは引いてしまいますね。
塾や親は何しているのか?そもそも作者は本命合格後の星取りがタブーだとご存知ないのか??
本当、最近は「ええ…」と思ってしまう描写が激増しましたね。日付や校名等のケアレスミスも凄いし。単行本で直せばいいってお気持ちなのかしら。
東京神奈川入稿直前の1月30日の掲載号で、何の話持ってくるかとドキドキしてました。今川さんカンニングをゲロってママ発狂、とかやだなぁと思っていたのでまあよかったです。
人は間違うこともあるので、ここから挽回してじゅりまりを幸せにして欲しい。しつこいようですが、私ならまるみ→姉の助言もあり浦和に、じゅり→結果はどうあれ渋渋チャレンジ。
編集さん?読んでますか!まだ間に合うよー
四谷大塚も星取りは勧めない立場だよ。
個人的には、桜蔭合格以上のものはないんだから、なぜわざわざ豊島園に挑むのか分からん。充分だろうに。
桜蔭と豊島園は似た偏差値だけど豊島園対策だけじゃ桜蔭には合格しない(逆はあり)、そういう、門戸開放具合から違う学校なので、もう一度打って出る浅ましい真似は塾も両親も諭して欲しかったな。
まあ、ここで不合格だしたら面白いんじゃん。