女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
作者は予定調和を壊す面白さのためだけに豊島を落とすと予想してるんだよね。そういう「よくあることではない」ことを本流に持ってくるあたり、つまらない漫画になったな、と思う。
そもそも開成の3日併願が筑附、筑駒じゃなくて小石川あたりなのも、作者は何もわかってないんじゃないか?と思ってたわ。
ほんと、意表をつく狙いだけの漫画になったね。
そもそも作者はそのあたりの常識を理解していないのかと。
本命合格後の星取りがいかに罪作りか、このあたり経験者ではないとわからないのかなぁ。豊島の3日、4日なんて物凄く重く張り詰めた空気で、保護者控え室で倒れる人も出ると聞いたよ。
でも、「受験料支払っているんだし当然の権利。何か?」って考えの人もいることに驚き。
作者さんのTwitterやインタビューを見ていると、思い込みが強く自分と違う意見には脊髄反射してしまうタイプに見えますね。
また、今は担当が変わっているのかもしれませんが、たしか担当さんは中受せずに東大行った方で「東大が目的なら中受は必要不可欠ではない」と考えていると読んだ記憶があります。お子さんの中受で中学受験を知って中受最高!!と盛り上がった作者さんと担当さんの間にはもともと温度差があったのでは。
1日に本命合格したのに3日に受験に来ていた女の子、知ってます。
自己顕示欲の強いかまってちゃんのいじめっこ。
気の強い女子ならちらほらいますよ。
とはいえ、花恋の偏差値だと桜の合格は奇跡に近いから豊島園はご縁なしではないかと予想しますし、実際に桜○豊島園×はそこそこいますよ。
前のコメントでふれられてる方もいらっしゃいますが、豊島園の算数はかなりセンスがいりますから、むしろ合格の可能性が高いのはじゅりちゃん。
受験すればいいのに~