在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
確かに、かなり前に受かってましたね
週刊誌のみ追っていたので抜けてました
でも島津君なら、選ばなければ近場の学校でも特待生とれそうなのに勿体ない感じがします
トップしか受けないと言うので有れば埼玉私立のトップ校、栄東の東大特待6年も受けて欲しかったです
ここまで他の子どもたち見てきて、結末は、ドラマ同様じゃないの?
つまり、まるみは最終的には吉祥。(ドラマでは合格していたけど)
ここで受験へのモチベ取り直して、しっかり湧泉の合格勝ち取って
吉祥の追加合格って感じだと思います。
あきらめてからの追加合格ではなく、あくまで受験への前向きな姿勢を保ったまま合格ってことで。
追加合格あるいは繰り上がりのドラマも用意しているでしょ。
伊達くんって2日の園学院受験中に、1日AMの成明の合格がわかりましたよね。ご両親が「早く教えてあげたいね」と喜んでいたので、2日に桜花にきて「泣くのを我慢」「今はめっちゃしんどいとき」というのは…?(園学院が午後受験で午前中塾にきた?)合格がとれてない1日ならわかるんですが。単体では良いシーンだったので、モヤモヤせず感動したかったと少し残念でした。