在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
花恋ちゃん、桜蔭受かってるのに3日に豊島園受けるのは好感度ダダ下がりでした。
どなたかも書かれてましたが、学校で浮いてたのは勉強が得意だからじゃなく性格のせいかと(同じトップ層でも本多さんは嫌われなさそう)
桜蔭と豊島園獲った!ってドヤっても、フェニのマリナみたいな子にしたら、なんで?って感じだと思う。
モラルを重んじない塾なんだなと、ドン引きですよね。
たとえば、冷たい塾と言われがちなサピックスは、5年生以下に「2月1日校現場見学はしないように」と伝えたり、六年生最後の保護者会で「進学先が決まってからの星取りはやめてほしい」と伝えたり、そういうところは良かった。
他塾の合格体験記で、「御三家+頌栄」とか「御三家+芝」みたいなの見ると、そういう塾、そういう家族なんだなと、恥をさらしているようにすら思うようになった。
>月齢も日の出時刻も滅茶苦茶……
中受を経験している人ならわかってますよね。
2/3 4時なら空はまだ真っ暗、
明け方の月なら光るのは右下ではなく左下だし、もっと新月に近くて細いはず。
作者さんは、まるみの瞳に映り込む月にかけて
明の星(宵の星)の伏線を描こうとしたのかな。
その明の星も、金星のことだし聖母マリアの象徴なので月ではないのですが。