在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
途中までは面白かったけど、受験シーズンに入ってから構成がなんかもうめちゃくちゃで読まなくなったらますます酷い事になってるみたいだね。
中学受験を知らない人が聞き齧りの知識だけで話を作ったのかなとしか思えないお粗末さ。
星取り受験を止めもしない塾なんてお察し。
でもクロッキーはフェニから来たはずなのにそこは諭さないのね。
色々酷いし子どもにはあまり読んで欲しくはないかな。
試験から大部前の模試でA判定でしたよね
最後の1,2ヶ月は全体が伸びるので、同じペースで受験するのは寧ろ危険です
第一希望を高めに設定しなおすのは、むしろ当たり前かと
大学受験でも、早稲田を目指してようやく明治が受かるとか、塾講師が言っているので
取り分け間違えでは無いかと
加藤君のリベンジに期待しています
アンチまるみ母(って事はアンチ作者かも…)な私ですけど、
今回の話は、都立受検を知る意味でアリだったかな。
都立を一切考えず、子供の友達にも都立受検の子がいず、
2月3日はそれ所じゃなかったので、
話として面白いか否かは別にして、こんな世界なのかと思いました。
にしても、開成の発表は2月20日ですか(次号もまだ引っ張る?)
月刊誌の漫画みたい(笑)
作者さまは現実との辻褄合わせに苦心されているのかと思います。
学校名もリアル校を彷彿させる校名だったり、同名校もありますし。
合格発表は学校により当日、翌日、翌々日、数日後と多種多様だったり。
実際に当事者として向き合わないと、ややこしくて混乱しますよね。
当たり前ですが、漫画だから、作画して、人物相関図を描き、感動を喚起しなければいけないですが、それにはそれ相当の予備知識が必要なトピックではないかと思います。
いっそのこと、全部空想の学校にすれば良かったのではと思いますが、結局それぞれどこかの学校に似通ってしまう。
このご時世、中受はあまりにホット過ぎるトピックなので読者も加熱してしまい、なにをしても炎上しやすいのかなと。
おそらく、作者さまはこのページも閲覧されているのではないかと思います。
ちょっと気の毒に思います。
たしか、明日単行本最新刊発売だったはず。