女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
上位校に受かったから,その後は受験するな・・・という暗黙ルールは
ちょっと違和感がありますね.
安くはない受験料を払っているので,皆さんに受ける権利はあります.
(上位の合格が取れていても)受けに行かなくても良いですが,受け
なければいけないものでもなく,止めなければならないものでもない
です.その人次第で良いはず.
皆さん,必死なので気持ちはわからないでもないですが,学校側も
「抜け」を見込んで多少多めに合格を出していますし,状況によっ
ては補欠・繰り上げもある訳で.要はそれをクリアすればよいだけ.
そういう考え方もありますよね。実際、何年も前だけど、一月校〜御三家〜午後校〜5日校まで、受けられる限りの10校くらいの合格実績を並べて「全勝!」って体験記を書いていた子を見たこともある(笑)
一方で、褒められた行為ではないという声もあるし、大手塾が星取りを推奨していないという事実もある。
漫画としてどちらを描くのかですよね。