女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
医学部を本気で目指したい生徒が
桜蔭蹴って、豊島岡に進学なら
桜蔭でついていけるか心配だから豊島岡にするとかれんが言えば別ですが
学習環境が桜蔭より良いとの描写があれば、豊島岡の格が上昇するってもんです
御三家を神格化している層からは、叩かれそうですが、それは以前からでしょう
豊島岡の方が大学入試に向けた取り組みはあると思いますが、殿上人にとって学校は息抜きの場です。
桜蔭生は学校生活を楽しんで、鉄緑会で勉強して東大入って行きます。
桜蔭は昨年理三合格数トップでしたね。
豊島岡は数年に一度出るかどうかです。正直エンジンが違う。
男子の開成や筑駒も同じでしょうが「殿上人にとって学校は息抜きの場」というのはそのとおりだと思いますよ~
そこの空気を吸っていることと、先輩も通ってきた道というのが大きくて勉強は鉄緑会、平岡塾、グノーブルなんかでやっていく感じでしょうか。
かれんは、渋幕のときの自己採点の具合に少し不安を感じましたが、父、母の背中をみて、桜蔭で素敵な女医さんを目指して頑張ってくれると思います。実は、これまではじゅりとまるみのJG姉妹を応援していたのですが ^^; 夢が破れてしまったのでかれんを応援したいと思ってます。まる
りいさは個別でプロ講師を選択して、それでも塾側から「今から基礎を固めればなんとか」と鈴蘭(首都圏48)、わ提示されてたのでY50は到底無理かと…
むしろ大内さんは元AクラスでRでも上位層のはずなので、個別に重心を移してしっかりやり込めばY50近くまでは届いてそうな気がしますね。真面目な子だし。
家庭教師は毛利くん、アランくんが英語塾と掛け持ちでしたっけ。個別や家庭教師とかけもちは普通に多いと橘先生の台詞にあったので、桜花でも他にもいそう。
学童代わりの通塾だったので受験しないのかと思いましたが、小学大九州を受けていたので二月もどこかは受けたのでしょうね。
他塾の子なので終盤で誰かが情報仕入れてくるしかないですが、本人がカラテ先生にも報告したいと立ち寄ってくれることに期待したいです。
偏差値と本人の性格、自宅との距離のバランスで徒歩でも通えそうな明星学園かな。