女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2854
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
2年前に空手の関東大会で優勝していた、という設定だったとは!
つーか陸斗も準優勝って!
なるほど、上杉兄弟のママ、一見落ち着いていて良さそうに見えるけど、双子の兄弟を見比べて「海斗はこっち。陸斗はこっち」と適性を決めつけて、それで特に海斗はずっとしこりが残っていたのか。
さて、上杉ママは海斗に本当に開成を受験させてくれるのだろうか…。
海斗が空手がかなり強いということなら、島津くんと取っ組み合いのケンカをしたとき、一方的にボコボコにしててもおかしくなかったわけで。
この辺、ちょっと設定の詰めの甘さというか、作者も走りながら描いているんだろうなというのが窺えます。
空手は意外な線でしたね。どこかのタイミングで、さくら先生の過去の話とつながるに一票。
一つ気になる点が。
今回の連載では、東央はの入試日は1日と3日となっていました。モデルと言われる某校と微妙にずらしてきたのかなと思いましたが、単行本8巻では、たちばな先生が匠くんのお母さんに、「東央受けるなら、1日と2日の両方受けたいな」と話してましたよね。今回のはただの間違い?