女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
原くんとか従順だから内申良さそうだよね。
行きたい学校も無く親から言われたことをやってるだけであの位置にいるんだからポテンシャルも高そう。
中受やめて高校受験にシフトすれば良かったのに。
中途半端にgmarch附属狙えそうな立ち位置に居たのが不幸だったね。
手堅く漢字から固めたり、要領も悪くなさそうですしね。言われたとおりやってただけでY50なら初期のまるみと同じくらい。伸び代あったのにもったいない。。
高校受験といえば、途中でお母さんの心が折れて高校受験になりかけた福島くんは成明受かってよかった。あそこもわりと親がギリギリだった気がします。(子供があまり病むタイプでなさそうでよかった)
初期はただのモブで、島津まるみカレンあたりの話だったのに、受験時期になったらすっかり主役だな。
やっぱりトップ層が最難関受かった落ちたより、ボリュゾが全落ちするしないのほうが共感を呼ぶというか、引き込まれる。
まるみとかカレンは嫌いなタイプだけども、
りいさは好きなタイプなんだよね。愚かで子供っぽいとこもあり、イジワルで。
正直、受験結果については
ボリュゾ(りいさはボリュゾより下でしょ?)がどういう併願してるのか知らないし整合性も分からない。これくらいの偏差値の子って、どこまでを下限にするんだろ?どのラインが公立よりよいとなるのかな(マジでそのへんのバランスわからない)くらい。
上位層を知らない読者が「併願のツッコミは興味ない」というのが良くわかるなあ。