在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
「一緒に○○中に行こうね」と言って切磋琢磨した仲間と実際には合否が分かれて、そのまま連絡も取らないように……というパターンが多いからこそ、マンガの中くらいは夢があってもいいのではと思います。
夢ですけど。
そしてもうすぐ作中の2/14、花恋ちゃんが生まれて初めての本気チョコを黒木先生用に準備したものの渡せなくて背を向ける展開は来るのでしょうか。
元々まるみはJG合格させるつもりだったと思いますよ。
どちらかというと引き伸ばしなのか詰め込みすぎたのか
途中経過がグチャグチャになってそう。
樹里合格→まるみJG×吉合格→まるみ母演説→まるみ再起し樹里を祝福→別々の学校でも仲良くしてねエピ→JG繰上がりでよかったのでは?と思ってしまいます。
いろいろ詰め込みたいと言う作者の気持ちが強すぎ、売れてるから編集もあまり口出しせず、でぐちゃぐちゃになったんでしょう
長期連載はどの作品もエンディングが難しく、最後に駄作に堕ちてしまうことが多いですが、高瀬さんは次回作で本作の経験が活かせるといいですね