女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
なうでまだ描いてるみたいですね
伏線回収がやっと終わって終わりが見えてきたと書いているあたり、広げた風呂敷に苦しめられた終盤だったようですし、大学生活と同時進行になってしまうのでしょうか
作者さんが始めた物語、ご自身が納得できる形で完結して欲しいです。
島津父のエピソード、
それに近い道を作者さんが辿られたのかな、と感じました。
開成を蹴る=名門校を蹴る事で溜飲を下げれたのでしたら、
それはそれで良かったかと思います、作者さんの作品ですから。
そろそろ終わりですね、数年間、お疲れ様でした。
ずっと親子で読んでました。島津くんの物語として。開成に落ちたところで、島津父が現れ、落ちてもおまえは立派だった、と認めて欲しかった。その後に母にも謝って復縁(もしくは別居のまま家族関係の修復)、島津くん開成繰り上げ、父が学費出す……という流れを予想してたんですが。
序盤からの島津くんの熱い思い、苦しみ、葛藤、などいろいろあったからこそ、最後は開成に行ってほしかった。受かったのなら、なおさら。黒木が父に言った「塾のリュックの重さ」も伏線として回収されるかと思っていた。
まあ勝手な思い込みです。でもなんだか話の核がズレたように感じてしまい、最終巻は買わないかも。