在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
黒木の描写は、他講師が合格確認(14:00だと花恋と亜蘭)をしている状況を横目で確認して、ひとまず樹里を今いる場所から引き離す必要があると判断してる描写かと思います。(実際その後に生徒が次々にきていますしね。)
まあそれなら最初から教室に連れていって話を聞けよとは思いましたが。
あと、8巻の保護者面談の時の話で新宿学園新宿は志望校から外していますし、今さら新新を受けてるなんて不自然な感じしかないですよね。
全くその通りです。吉祥寺校でジュリちゃんの偏差値、吉祥女子で終了がリアルかと思います。
でもマンガだし、妄想できるのもあと僅か。
黒木「吉祥寺女子、合格おめでとうございます。新宿海浜は、女子学院と問題傾向がかなり違ったので回避してもらいましたが、思考力を問う算数の問題、直江さんには合っていると思います。…5日の新宿新宿、挑戦しませんか?」
からの3日4日塾で特訓、からの新宿新宿合格、からのJG繰り上げ、とか感動しません⁇
妄想しすぎ?
気持ちはわかります、じゅりちゃんにはなんとか合格してもらいたいですよね。
でも新宿新宿に、そんな程度の直前対策で合格できちゃったら、目指して頑張って来た子達に失礼な気もするし。
ここでJG繰り上がったら(妙な期待持たせちゃって)不合格後に悶々と待ち続ける人が増えそうな。。。それはそれで罪作りな気も。
桜蔭みたいにあらかじめ補欠候補者を発表していればまだいいのでしょうが(15~18名位でしたっけ?)