女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
男子御三家やOK普通部は2/3発表ですので、おそらくあと数話先になりますよね。というか2023年の2/3とどちらが先にくるのか...
あと個人的には女子御三家は本多さんのみ合格と予想してたので、前田さんの桜蔭合格が予想外でした。(彼女は豊島連戦になると予想してました)
私も花恋は豊島連戦かなと思っていましたが、渋幕落としたので吉女で押さえに行きましたね。
個人的な感覚では、吉祥寺近辺から明の星は通学圏内だと思っていたので、Ω女子は全員2月強気で行くと思っていました。今の所の描写では明の星は全員進学するつもりなさそうですね。
まあ、そうですよね。吉に抑えに行くことになってしまったけど当初は豊島岡三連戦の目論見だったと思う。
周りはこのパターンか結構多かった。
渋幕合格 →桜蔭受験 →豊島岡三連戦(でも2日合格)
渋幕不合格→桜蔭受験 →2日豊島岡以外受験(その後色々)
後者は5日の頌栄まで想定(でも2日校に受かってる)
前田さんも、2日夜時点で桜蔭不合格、吉祥合格が判明した場合は、3日に豊島に行ったんじゃないかしら。