女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
進学先以外全部落ちてならば現実的にもあり得る話かもですが、宵の星に受かっているのにそんな選択しますかね。
寮に入るとかならともかく、遠いと言っても東浦和まで55分です。乗り換え1回で、下りなので座れますし。
JGだって麹町からならばラッシュの中で乗り換え1回で40分ほどかかりますよ。
何より、進学先とした学校との偏差値とは15以上違う上に
校風も宵の星はまるみちゃんにとても合ってそうなのに。
テーマである母親の狂気も、ほんの数分間女優を演じてただけってこと?それ、狂気なの?普通では?
心折れた子を立て直し次に向かわせるのは普通に母の役割思っていたけれど。
それとも、気落ちして泣いて3.4日の受験中止を言い出す子の背中を後押しして、目の前の石を拾ってしまった変われない親心=狂気 なのかな
宵の星合格貰ってるのに敢えての中夫中野。併願プラン中おそらく最も入りやすく、今のまるみだと鉄板校。
全く論理的には共感できないけど、現実には確かにある選択なのは確か。
ヘルみというより、選択間違ってる気がするご家庭を描いただけに思う。
不登校克服して合格貰ったから満足でしょ。ハイ御仕舞。って感じで後味は悪いですけど。
ああ!そうなんですね!夫と妻か。
それは併願の選択間違えてるような、、、
まあ、確かに不登校の娘が公立回避でゆるふわ受験するつもりが、トップ校受けるレベルまで頑張ったから、親としては満足ってわからなくもないが、だとしたら宵の星は?ってなる。まるみちゃん、宵の星みたいなカトリックの学校、めっちゃ合ってると思うけどなー。
個人的にリアルだなーって思ったのは本多さん。
ああいうマイペースの子って受験強いよね。
多分大学受験も強いと思う。
自分の身の丈わかってて、親にも周りにも惑わされない。