在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
まるみちゃんの受験は偏差値重視でないことは置いておいて、現実でいうと校風的にも中夫のほうが進学重視ですよね??
私もこの二択なら宵の星を選ぶと思っていたので雑誌を読んで声が出てしまいました(笑)
作者の方はかなり念入りに取材されているそうなので、実際にこのパターンの方がいらっしゃるのかもしれませんし、いてもおかしくはないと思いますが。。
誰も予想している通りの話にしてしまったら作家としては失格なんじゃないんだろうか。
深く気付かされる何かを書けるから、作家やマンガ家のプロなんだと思う。
在り来り一辺倒だと、話題性もなくて残るものもない、なんだろう。
>ヘルみというより、選択間違ってる気がするご家庭を描いただけに思う。
仰る通り、これはヘルみではない様に感じます。
余りにもスピード感が無さすぎて、
感情移入すらしなくなった為かも知れませんけど。
次は1月16日
関西では真っ只中の発売日ですね。
延納手続きをしていれば、明の星(宵の星)の入学金の期限が2月3日16:00だから、黒木先生が働きかければまだ間に合うよ。
4日5日にどこか受験する可能性だってある。
実際のJGと吉女の繰り上げ状況からすると可能性低いけど、マンガだし、繰り上げの可能性だってゼロじゃない。