女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
全くエピソードの無かった子たちの合否結果だけ続々出てくる意味が分からない。何の感想も持ちようがない。
今のところ「絶対合格の教室」を名乗るのは相当の看板倒れ。あと主力は開成・小石川の子と上杉兄弟くらい?途中まではとても良かったのだが…
そもそも、まるみママは全力で女子学院受験止めようとしたくらい、偏差値にご興味のないご家庭だからねぇ。
まるみが受けたいと言うから渋々受け入れただけ。
中受的には、そりゃ、どう考えても明の星。
でも、このママが遠い明け星選ぶ方がよっぽどストーリー無視だし、まるみ的にも樹里と通うのでもなきゃ明け星な理由がない。
柴田さんちは、ワケアリで公立中回避なご家庭を描くため、と思えば落ち着くとこに落ち着いてる気はする。
ただ、何となくでボンヤリ受験勉強してた子が、目標を見つけ本気になって心まで強くなった、という話だから、第一希望は駄目だったけど决めた所は最後まで受ける、って感じの成長は見たかったかもねぇ。
まだ、あと何日か残ってるから、動きはあるかもですが。
埼玉の後、すべて落ちて、最後の最後で大分遅いタイミングでの
御三家繰り上げ合格のケースがあるから、そのルートかなぁとちょっと思ってる。
実力足りないけど過去問対策しっかりしてたらそういうことも起こりうるかなと。