在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2852
コメント
最終更新:
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
【5992518】
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
Y偏差値で考えると淑徳与野(本作では埼玉淑女)はちょうど適正校くらいなんですよね。正直なところ、まるみのレベルで前受けでいきなり宵の星というには少し違和感ありました。
ちなみに、本多さんは埼玉淑女→宵の星の連戦。まるみもこのパターンであればありかとは思いました。ただ、国府台女子(本作では市川台女子)も受ける予定だった(実際うけたかどうかは不明)ことから宵の星×ならこちらで合格狙いという考えだったかもしれませんが。
あと、母親の狂気といえばなんといっても晶の母(ただし悪い意味でですが)でしょう。
うちがむっちゃ塾からストップかかったラインナップなのよ。
お宅さまの偏差値(まるみよりは上)では、初っ端明の星ってのは絶対ヤメろと。どーしてもってのなら、先に全入系または与野を受けろと言われました。
スルーしてる黒木先生、何か秘策でも?と思ったら、、、
特に無い。。。