女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
違和感に加えて、どなたかが書かれていた「取材不足」
また、他のどなたかが書かれていた「綺麗事」
実際に子供と中学受験を経験した(または進行形)の方々のほうが、
現実と現場を知っている訳で、上の様な言葉が出るのも当然と思います。
加えて、(出版社の方針なのか)引き伸ばしの様な展開。
テンポ悪くて、余り好きじゃない。
吉祥寺から都外に通わないのはわざわざ説明はいらんと思うなぁ。
現実ほぼ誰も通わないし、それを勿体ないと思うのは他エリア住まいの中受好き層だけでは?
大半の読者は最初から通うなんて思っていないと思うよ。
問題は3日を前に心が折れたことよね。
3日受けてたら単に偏差値なりのとこのに決まってるだけの話だし。
まるみみたいに体弱くて日程ガンガン詰めこないタイプはやっぱ中受は不向きよね。
しかも、友達と憧れの学校に通いたい、だけが頑張る動機な子なので、なおさら。
確かに。
直前の伸びで、吉は特攻じゃないと判断したんじゃないの?
お友達受験は失敗するパターンを描きたかったのかも。
編集者か担当者に東大の人がいて作者が中受に興味を持ったと何かの記事で読んだので、このまま終わるはずはないと信じたい。
まるみ母の狂気とは、4.5に大量申込みしてたりするオチ無いかな?コロナ理由の再試験受験はさすがにないだろうけど。
通わないなら
⑴宵の星受けたのが既におかしくて、
⑵次に受かったのがおかしくて、
⑶1日2日に連続で偏差値足りないところ受けてるのがおかしくて、
⑷当然のように落ちてるんだけど、3日断念の可能性考えてないところがおかしい。