在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
大内さん不運まとめ
・ふざける男子を諫めたら戦犯扱いになって自習室出禁
・Rクラス移動早々問題女子に巻き込まれる
・成績下がり桜花からノビールに移籍
・母親が10月時点で志望校高望み
・前受けで体調不良、保健室受験
・本番直前にインフル罹患、第一志望受験できず
・合格済のはずの第二志望以下の学校をもう一度第一志望として受験予定 ←new!
グダグダ、仕事が雑、色々言われてますね。
大内さん、第一希望の芍薬の日にインフルで断られて
急遽カトレア受験して合格していたはずなのに
なぜもう一度カトレアを受ける流れになっているのか不思議でした
作者の人、まるみが宵の星合格したのも忘れてたんだろうな〜
1番盛り上がるはずの終盤に入って急内容がぐちゃぐちゃになっててびっくりです
確かに、カトレアの件は明確に間違ってますね。。各生徒の各学校の合否については、リストを作ってすでに決まっている、と随分前の作者さん発信の情報があったかと思います。そこから少しストーリー変更をすると、自ずと色々矛盾が出てしまうのかと思いました。
大内さんのカトレア受験の話は、
147話からなのでギリギリ来月発売の17巻に入るはず。
(16巻最終話が139話、1巻あたり8話か9話載っている。)
見直してみたら文字校正だけでなく、絵も変えなければいけないから
今から修正するのは不可能に近いんじゃないかな。