女子美の中高大連携授業
【週刊誌ネタバレ】二月の勝者-絶対合格の教室-
中学受験世代に話題の「二月の勝者」は、週刊ビッグコミックスピリッツで連載中。
ここは、週刊誌の掲載ペースで盛り上がりたい方向けのスレッドです。
単行本のペースで読んでいる人にとってはネタバレとなるため、スレッドを分けました。よろしくお願いします。
今週号を読むと、カトレアは中堅校、難易度高い問題に取り組んだ山本さんや浅井さんはよく頑張った、と、まるで2人ともカトレアが第一志望かチャレンジのような書きぶりですね。
当初設定のカトレアはおそらく浅井さん適正校、山本さんに至っては少し上の鈴蘭が本命で、鈴蘭は基礎的な問題が多く説明会でヒントもくれるレベルの学校だったはず。
山本さんはR女子では重要な生徒だったのに、忘れてしまったのでしょうか。(そもそも初日の答案書き間違えも山本さんらしくない、むしろ武田君あたりにありそうなエピソード)
そうなんですよね、漫画家さん。
連載進まない割には、呑気に出かけたり遊びに行ったり、楽しそうです。
体調悪いのかと心配していたから、呟き見たときはびっくりしたわ。
質問には答えないつもりなのでしょうね。
Twitterですが、質問されている大内さんに関する回答はなく、アイコン変えて、アカウント名に17巻の宣伝を入れてと、しれ〜っと単行本で修正するんですかね。
修正のために、後にまた掲載されない週も発生しますね。
最近休載も多いし、来週も休みだし、もはや週刊連載とは言えないですけど。
以前Twitterで書いていたよ。↓ どこで狂っちゃったのかしらね?
生徒の一覧表、右側にはずらーっと受験校とその合否が書いてあります。
時系列で追ってひとつひとつ取りこぼしのないように丁寧に描いてます。
ちょっと心折れそうにもなってますが最後まで頑張ります、、、!