在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2月4日、5日
N62男子。
1月と2月3日までに合格が1つもなかった場合、もしくは、持ち偏差値より10近く下の併願校のみの合格だった場合、4日の芝(2次)と5日の本郷(3次)にチャレンジしたいと思っているのですが、ここは御三家残念組が受けに来るので相当厳しいと塾の先生に言われています。
相当厳しいことは承知な上で、3日に合格が1つもないまま受験終了になる。もしくは、本人的には不本意な抑え校のみの合格で受験が終了なら、最後にダメ元でチャレンジしたい。という感じです。
ただ、1日~3日までのなかに上記の学校を受ける予定がないので、過去問対策は現在主に取り組んでいる3校にプラスして2、3年分出来ればいいかな。くらいになると思います。
このような状態では、全くもって無理な話なら諦めようかと思いますが、どうでしょう?
アドバイスをください。
暁星以外が全滅ならば4日芝5日本郷と考えているのだがどう思うか、というのがスレ主さんのお尋ねですよね。
皆さん、4日5日に芝本郷以外はどうか、とか、そもそも1日に早稲田をやめて芝にしたら、とか、いろいろご意見アドバイスをしていたと思うのですが………
暁星✖️でも芝本郷突っ込む感じじゃなかった?早中、中等部は多分✖️、で、全落ちでも芝本郷突っ込んでいいですよね?みたいな。
いやいやそれはないだろ、よくないから!
暁星○でも、芝本郷じゃなくて、暁星よりも上の適性校を受けさせてやれ、とおっしゃる方多数。ごもっとも。
そうこうしているうちにアンチみたいな方が現れ、スレ崩壊←今ココ
さすがに暁星は落とさないだろうけど、こればっかはわかんないのよ?
○の場合、✖️の場合でシミュレーション組もう。子供の頑張りを形にしよう!
ここまで子供にやらせてダメなら公立とか気楽に言うな!子供時代の色んなものを失いながら、子供は歯食いしばって頑張ったんだよ?
頑張れ2021組!