在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
2/7が正しいようで良かったです。
ノッチの奥さんも楽しいからご自身でやってみれば良いのに…ってもう遅いか。
うちは算数過去問を数点ハンデ上げて勝った負けたと楽しく受験に向き合ってます。あみだくじでハンデの点数決めたりとか。
下の子には勝てるけど、数年前の上の子の時は逆にハンデ貰ってましたが…汗
まじですか様にまだお礼を言って無かったごめんなさい!帰宅まで待ってて貰って、しかも間違えてるなんて(笑)。
さっき片付けた後に夫が番号をつけながら教えてくれました。
あれをお母さんも一分で解くって凄いと思います。
私番組は見たことなくて知らなかったけどこの女の子も頑張ってるんだなと知り、今回楽しかったので私も一緒に習おうかなと思います。
良いきっかけをありがとうございます。教えてくださいました方も皆様優しくありがとうございます!
精進致します(^-^)/
楽しいのが一番だと思います。知る喜びって大事だし。私は凡人の中の凡人で皆さんとは全然違いますが子どもと一緒に学ぶの凄く楽しかったのでそれでいいんだと思います。エデュにはマウントとったり揶揄したりあるけど久しぶりに清々しいレスだなと思いました。楽しみましょうね。
マスクはされていても、そんなにお口から臭いがされたのでしょうか?
今はコロナで至近距離にはなりませんし、俄には信じがたいです。
スレを立てる方もミバレ覚悟かも知れないけど、またそれに書き込めば更には特定されます。
お二人でよく話をされてはどうですか、悪気は無かったとは思うのですが。
マスク越しならば、それはその時にそっと教えてさしあげても良かったかも、胃腸の不具合かも知れず。
もう一問ありますよね。
5.6÷1.6 x (1と1/4÷□ –3と4/7÷6と1/4)=11/12
暇な人、答え合わせしましょ。
目指してる学校はどこか知らないけど、これが6年の今出来ないのなら結構厳しいかも…