女子美の中高大連携授業
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
やっぱり2月3日の昨日の話じゃないかなあ、って私も思いました。
他の方のお返事コメントも結構気になります。1月校はすぐに合格の報告が有ったので。受験生に配慮して合格を報告しないのかなあ・・・よく分からないです、私も。
>1月校はすぐに合格の報告が有ったので
そうですか?
1月校は1/10に受験をして、ノッチブログに
1/11に「合否通知」が朝速達で送付されてきた、と書いてあったんですよ
それはまだ見ていない(という設定)、結果は1/26の放送日を待て、と
10日に受験してから2週間以上の期間が空いていたんですが
ネットで合格を確認したという放送での解禁を受けて、1/10校が合格していた旨、1/26のブログで報告していました
この「合否通知」というものは「合格通知」や合格した人に向けての諸手続き書類ではなくて
ネットでの合格発表と同じ午前中のタイミングで、受験者全員に届く受かったかどうかを確認するための通知、ですよね?
これが届いたから合格した、と勘違いされている方が、まあまあいまして
私も何度か指摘しました
多分そういう方は、このような長文も読んでくれないのでしょうが
また、その辺の時系列の矛盾について
ノッチのブログ(ID:XqeZ/JcNuHU)さんが指摘されています
まあ都内受験も、放送までは歯切れが悪くても仕方ないですよね