在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スッキリ!!お受験企画第3弾!
中学受験の大維志君、高校受験のレイラちゃんに続き第3弾はノッチさんのご息女、叶望ちゃん(かなみ)がお受験企画に参加してます。
将来の夢は、化粧品開発の研究員を目指して理系大学を目指すことになるのでしょう。
容姿も可愛らしく、応援してあげたい気持ちがいっぱいですが、9月に受けた塾内の模試では60近くあった偏差値が37に…。
今後も目が離せませんね。
テレビではそういう設定だったんですか
ノッチのブログとママのブログを見ていたら
とても都下だとは言えませんよ
私はノッチのブログ5年分くらい読んだんですが
まあわかりますよ
すごくわかりやすい材料を出してました
スッキリしか見てない人でも恵方巻を食べていた方向でベランダの向きがわかりますよ
当日、願書と健康チェックシートの提出があり、武蔵野大学の薬学部に内部推薦で7名行ってますね。化粧品開発が夢ならごく自然な志望校です。
集合も7:50~8:30、入試終了が10:25なので、7時起床、11時に車に戻る行動とも一致していますね。
そう思ったのが、学校紹介で放課後の活用の仕方と、施設が適度に綺麗なことでしょうか。
1月校綺麗な校舎でした。
また、武蔵野は放課後自習室で多くの生徒が勉強していて、中学から大学進学の具体的サポートがあるようなので、のっちさん家族が希望してる形かなと。
学校紹介の中に並木写ってますが、よく似てました。
おそらく、私も一緒です。
お気持ち、分かります。
私は、後悔しているからこそ、今からでも子供の目を見て、向き合い、心を通わせたいと思っています。
いくつになっても遅くないと信じて。
まずは目を見て、受け入れることから。
毎日、常にとはいきませんが、少しずつ。
大人が成長するのって、大変ですね。