女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
熱望さま、トレードさま
とはいえ、開成も聖光も素晴らしい学校のはず。
もちろんその他のどの学校も素晴らしいところです。
大きな見えざる手が働いて、子供を大きく成長させてくれる学校に紐付けてくれた気がします。
うちは無宗教なんですけどね。
4月からの日々を楽しみましょう。
繰り上げになった皆さん、合格おめでとうございます!
ここの掲示板でよくみる、残念だった方への声かけで「高校でリベンジ、大学でリベンジ」というのがありますが、元気を出して欲しくて言ってくれるのはわかるけど、中高の多感な時期をこの学校で過ごしたい!という思いで受験する人がほとんどなのではないでしょうか。
大学という結果ではなく、人格形成に大きな影響を与える中高の環境を求めて受験するのだから、リベンジとかじゃないと思う人もいます。
先日テレビで伊沢くんの母校ということで開成の授業の内容をやっていました。
優秀な生徒が作っていく環境、スカウトされた先生の教科書を使わない独特な授業、開成の生徒というだけで塾が無料、そんな中にいるだけでワクワクした日々ですよね。
中高が人生で一番楽しかった。
そう言えるって羨ましいです。
そうですね。きっとそれぞれに合う学校にご縁があったということだろうと私も無宗教ながら思います。
相互に熱望していた学校ですから、どちらもきっと素敵な学校なのですよね。ありがとうございます。そう言って頂けて、気持ちが整理できそうな気がしてきました。
お互いの子供たちがそれぞれの環境で素晴らしい6年間を送れますように!