在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
男子校は妄想ベースのみで、この人スルーしてね!と一般保護者さんに懇願するのみ。
何が質実剛健だ?…情けない男子校
それ以外の人は事実のみ、客観的に確認できる内容を提供してるだけなのに、本当のことを書かれて困るのか、叩かれている!と叫ぶ被害妄想の男子校。
こういうやりとりを見ても、男子校なんて無意味だと分かるよ。
開成繰上げ来ると良いですね。我が家も開成熱望組でした。もう卒業しましたが、電話はかからず3日受験校に行きました。でも、行った学校の仲間が良く、先生にも恵まれ、部活動もしっかりやって無事現役で最高学府に入れました。‥授業はオンラインだけど。
入学後の6年間は長いです。色々あります。もしダメでも気持ちを切り替えエンジョイして下さい。中学受験、今は切実だけど、振り返ると親子で涙した懐かしい思い出です。(大学受験は出番無し。検定料の支払いだけ協力を求められました。)
塾に挨拶に行かれたのですね。
うちは
「(決定した進学する)学校合格で気を抜かないでください。
第一志望をとってから
「おめでとう」と初めて言ってあげてください。」
と言われていたので、どうしても塾にまだ行けずにいます。
もし、(結果は聞いてないですが)戦友の子の短冊をもし見てしまったら、前を向こうとしている心がまた折れてしまうのがとても怖いのです。
大人げないのは十分に分かっています。