女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
法政第二少しずつ動いているのですね。
とはいえ我が子が不合格上位とも思えず、第二は男女別で出してるから希望は叶わないのだろうな。
子供は前を向いており併願校に行く気満々になっています。
親だけが未練たらたらなのは情けないです。
召集日過ぎても動きは少ないですね。
我が家の場合は、締め日が明示されてますが、かなり厳しいかなと思います。
うちは公立へ。既に説明会がありましたが、なんと、同じ早稲アカSSクラスの子たち以外は、ほぼ全員いました。男子。
もちろん合格した学校もありつつです。
皆で絆深めつつ新たなチャレンジ頑張ってほしいな。
お気持ち良く分かります。終了のタイミングが分かれば区切りもつけられますが、案内がない学校ですと、長らく悶々としてしまいますね。
お子様が併願校に行く気満々とのこと、素晴らしいと思います!お子様がひきずることなく併願校へと気持ちを向けられたのは、ご両親の併願校選びがしっかりとしていたのでしょう。沢山の学校の中からお子様に合う学校を選ぶのは、大変な作業だったと思います。本当にお疲れ様でした。
どこで読んだか忘れてしまいましたが、
「受験の合否で、この先数年間の人生は変わるかもしれない。でも受験の合否で人生は決まらない。」
と仰ってる方がいました。その通りだと思います。
お気持ちが落ち着かない中、気休めにもならないかもしれませんが、お子様の学校生活が実りの多いものになることをお祈りしています。