女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1132
コメント
最終更新:
2021 繰り上げ合格関連スレ
【6194482】
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
早大学院、HPに終了のお知らせ出ましたね。
高校は今日発表みたいですね。息子は「高校でまた受ける。3年間でもいいからあそこに通いたい。」と言っていますが、私は次は大学チャレンジでいいかなと思っています。お疲れ様でした。
出ましたね。一縷の望みを持って待っていましたが、やっと、これでちゃんと前を向けます。国語が得意なのに例年に比べてかなり国語が難したかったという今年の学院。そこでもう息子とはご縁がない運命だったのでしょう。
うちも大学で再チャレンジしたいとは今は言っていますが、息子の性格上多分このまま進学先の附属大学にそのまま行く気もします。また6年後にどうなってるかな。
このスレッドには大変励まされました。皆様進学先で頑張りましょう。ありがとうございました。
まだ繰り上がり…例年の例とかからするとあるにはあるんでしょうが、サピの合格人数が増えていたってことは、
繰り上がり連絡→喜んでサピに連絡(=進学決定=繰り上がり枠1枠埋まる)
ってことですよね。
この繰り上がりをいただいた方がどこか進学予定だった学校を辞退してどこかがまた繰り上がりを出す、ちっちゃい雪崩現象は期待できそうですが。