女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
ありがとうございます。やはり近いというのは大きいですよね。本郷中なら通学で往復三時間以上、進学する所は自転車で往復30分。我が家は最寄り駅から少々歩くので、駅まで歩く間に学校に着いちゃう位の近さはやはり魅力でした。
中学受験はタイミングもあるんだなぁ、と実感しています。これがまさにご縁ですね。
どの学校に通っても
結局は本人次第ですものね。
そのような前向きな選択をされたご子息には
素敵な未来が待っていますね!
未来を作るのは自分。良い選択にするかしないかも自分次第。
良いお話が聞けました~。
午前中に家電話へ学校から連絡がありました。代表番号では無く、他の回線からです。
他の人も言われていましたが、我が家もイタズラ電話かと疑ってしまいました。他校に進学を決めていたのでまさかの話で驚きました。
渋渋を目指したお陰で、娘が自分から努力するようになりました。
三回の不合格という結果を受け止めるのは親子共に辛かったですが、もう悔いはありません。
娘は進学先の宿題に嬉々として取り組み、制服が出来上がるのを楽しみに待っています。最初からここを目指してたのかしらと見紛うほどです。
渋渋よ、ありがとう!
置かれた場所で咲きます。