女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
頌栄でしたが、補欠も繰り上げも一切ないと説明会でも入学式でもその後のなにかの機会でも校長先生が明言されていました。
そのため、合否のだしかたが難しく、2月の帰国で調整という面もないわけではないようです。
しかし、帰国も一般も発表後の繰り上げや補欠はしないため、手続き見込み人数を想定して合否を出し、蓋を開けて見たら想定と違っているケースもあるのでしょう。学年ごとの総数に結構ばらつきがあります。
バトンに望みをおかけの方には大変言いにくいのですが、お気持ちを切り替えられたほうがお子様のために良いかと思います。
○○辞退します なんて言ってみたかった
うちの娘も昨年は第一志望に3回落ちて親の2人は繰り上げを来る日も期待したけどダメだった
が、これが結果的に良かったと
塾で意地悪させた子が行ったと娘は繰り上げなんて期待せず次の扉を開けていました
今は上位10%に入っているしお友達とも楽しそうにしている 英語も始まり初めて受けた英検準2は楽勝でパスし2級は飛ばして次は準1と息巻いています
ここに出てる最難関校待ちの人はそれなりの抑えを確保してると思います期待の連絡が無くても住めば都になりますよ
試験終了後、「できた!」
と言って、笑顔で会場から出てきました。
自己採点の結果も良かったのですが、
結果は「残念ながら、不合格です」の文字。
本当に残念です・・・
頑張っている姿を見て来ましたので、かすかな望み掛けて密かに電話がくるのを待っています。
繰り上げ合格しますように。
難関校が名を連ねる中、恐縮です。
息子の熱望校です。
どうかバトンが我が家にも届きますように…!!
なにか情報をご存知のかたがいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
皆様にも笑顔のバトンが届きますように!