女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
一回目、二回目とも残念でした。
3年間、ずっと明の星を熱望して頑張ってきた娘のがっかりした顔を思い出すと今でも泣きそうになります。
例年、繰り上げを多く出す学校ではありますので、そこに最後の望みをかけたいと思います。
どうか皆様のところにもバトンが届きますように!
立教新座のバトンいただきたいです。
立教新座の繰り上げは1回目、2回目受験、それぞれの子にバトンがわたされるのでしょうか。ホームページには載っていないようで、説明会でも伺っていないような。
ご存知の方いらっしゃいますか?
2回目受験ですので、合格者数が少なく辞退の方少ないだろうと思いながら諦められずに苦しいです。
このスレッドで辞退といっているのは、入学金を納めたけど、他に行きたい学校に合格したから、納入済の学校に入学取り止めの連絡を入れることなんですかね?
入金期限過ぎて無効になった過去の合格の場合は何の参考にもならないと思っているため、聞いてみました。
我が家も第一希望の繰り上げを切望しておりますが、この時期なので、ほぼ諦めてます。
日曜に連絡はこないですよねー。
日本大学中学3回受けて全てダメだったものですが、
毎年繰り上げ合格者は出していないのでしょうか?
繰り上げ合格した方、または聞いたことあるなど
何か知ってるいる方教えて頂きたいです。
試験日程が複数回あるから合格者を調整しやすい為
望みは薄いと塾には言われました。