在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
おめでとうございます。
うちも海城を熱望し、繰り上げに僅かな期待を抱いてましたがそろそろ諦めないといけませんね。
芝を辞退してますので、熱望の方へバトンが繋がりますように。
親は立ち直れないのですが子供は別の進学先への期待をふくらませ、すっかり立ち直りゲーム三昧で楽しく過ごしております。
気にしてしまうのは親だけで、こんなものなのでしょうか。。。
否定的な意見が多いようですが、我が子が○○点は取れた!と言ったら信じるのが親心として当たり前じゃないでしょうか?
学校を疑ってはいませんが、それでも万が一の採点ミス、集計ミスを考えてしまうお気持ちは親としてよく分かりますが。
だからと言ってクレームを訴えるわけではなく、それだけお子様の頑張りを誰よりも分かっている証ですよね。
またまた反論されそうですが・・
今年ではありませんが、子供の友人は不合格の翌日に校長先生から、「出題のミスで実際は合格点に達していました」と謝罪の電話をもらい合格になりました。
繰り上げとは違いますが、親子で泣いて喜んだそうです。
全然書き込みないんで人気ないのかもですが・・・駒東辞退します。
今年は初日は守りに入った層が多いと聞いてるんで、2日以降の神奈川受験や3日の国立で成果を出した層が、駒東断りそうなもんなんですけどね(うちも然り)。
まぁ、根強いファンが熱望するタイプの学校だから、辞退者は例年少なめなのかな?