在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1132
コメント
最終更新:
2021 繰り上げ合格関連スレ
【6194482】
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
2月1日、2日、4日ともに不合格でした。高輪に集中したいと他校はうけませんでした。熱望していただけに泣いている姿を見ると親としてもやり切れません。もう繰り上げは始まっているのでしょうか。情報が欲しいです。どうか…どうか…電話がなりますように…!!
駒東は今年は大人気で、最終倍率も2.2倍近かったんですよね。
直前の予測偏差値も各塾ともに大幅に上がっており、サピックスでも久々の60超え、四谷でも66まで戻ってきたようです。
要因としては、ここ2年ほど東大合格実績が堅調だったことで人気が再燃していること、さらに前の方もおっしゃっていたようにコロナ禍における安全志向で開成・麻布からの流入が例年以上に多かったことがあげられるようです。
故に、昨年・一昨年の偏差値帯のままであれば合格できたはずなのに!と悔しがっている層が多いのも事実かと。
流入層は2日・3日の最難関校に抜けていくことが多いので、今年は繰上げが多いような気がします。
ここは浦和明の星の繰上げできた方はいらっしゃいますか?
待つに待った電話はなかったが、8日になって、辞退者まだ増える可能性あるかどうか分かりませんが、例年の状況はどうなのか、バトンが届けるか、それともこのまま縁切れになるかなぁ...