在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1132
コメント
最終更新:
2021 繰り上げ合格関連スレ
【6194482】
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
今すでにこちらで慶應中等部辞退された、もしくはされるご予定の方を何名か拝見しました。すでに繰り上げ合格のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
どなたかのバトンを受け取れますよう熱望して過ごしております。どうか皆様の努力がそれぞれ実を結んだ結果となりますようあわせてお祈りいたします。
あれだけの受験生がいる開成ですら、追試の対象者はいないと発表されています。
追試は学校によっては設定されていませんし、設定されていたとしても、本番当日にコロナに感染していたり濃厚接触者になったりして受験出来なかった方が対象で、本番前に届け出なけらばならないのが通常です。
従い対象者がいたとしてもごく僅かで、繰り上げ合格に与える影響は無視して良いと思いますが。
今年は2/7が日曜日なので繰り上げの電話はないのかな、と思っていたのですが、こちらのスレッドで電話があった方の書き込みがありますね。
繰り上げが始まるとHPも更新(昨年は夕方)されていくのですが、日曜日なので更新はなかったようですね。ちなみに、昨年は初日に12人繰り上がり、翌日以降も繰り上げの電話が続いていました。
星に願いが届きますように。お祈りしております。