在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
我が校を第一志望とし合格を勝ち取った下位入学者または繰り上げの生徒は
第二志望で仕方なしに入ってきた生徒をあっという間に引き離します。
by
浅野学長
繰り上げをばかにしてはいけない。
ほんと1.2問の差。
中学生の息子がいますが、繰り上げかどうかなんて今後に全く影響ないですよ!もっといえば受験中の塾のクラス順と入学後の成績順だって、そこまで一致しませんから。
入学後に苦労する生徒さんでよくあるのは、学校に後ろ向きな感情があるケースだと思います。このスレの私たちも繰り上げを期待しつつも、最終的に決まった学校に前向きに進学したいものですね。
話は変わって洗足学園の繰り上げ状況が未だゼロになっているのですが、例年、いつ頃から繰り上げがスタートするのでしょうか?ご存知の方がいらしたら情報いただきたいです。
今まさに同じ気持ちで繰り上げの電話を待っています。
子供の前では進学する学校、楽しみだね。なんて言っていますが、
心の中ではひっそりと待ってしまっています。
子供は「受かったかも!」と言って笑顔で試験会場から出てきました。
だから不合格が信じられず、本当に1~2問の差だったのではないかと、
繰り上げの電話を待ってしまうのです。
今週いっぱい待ったら気持ちを切り替えます。
「繰り上げを期待しつつも、最終的に決まった学校に前向きに進学したい。」
↑同じ気持ちです。
今現在合格をいただいている学校もとてもいい学校ですので、もし繰り上げの電話が来なくても、胸を張って進学してほしいと思います。
洗足ですが、去年は7日から繰り上げが始まっていたと思います。
今年は日曜日だったので、昨日からかなと思っていたのですが、動きませんでしたね。
去年より手続きしている人数が多くて繰り上げでないんですかね…熱望しているので、電話が手放せません。