在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
サピの開成実績が週末からあまり伸びていません。あと20名くらいはあるのではないかと期待してしまっています。。。
お電話あった方は何時ごろありましたでしょうか?
諦めようと思いつつ電話番してしまう自分がいます。
そうなんですよね。
浅野は神奈川男子御三家の三番手、2光と浅野…と言われるくらいなので、第一志望残念で入ってきた子、繰り上がりで入ってきた子たちをフォローすべく、数年後の学力差を毎年はかって(入学したときの点数と比較)学校説明会でグラフにして見せてくださいますよね。入ってきたときの学力は関係ない、関係あるのは中学1年生の時にどれだけがんばれるかっておっしゃっていました。
中学生になっても学習する意欲を損なわない、素敵な学校にご縁があるといいですね。
みなさんの元に吉報が届きますように。
今までの書き込みだと2/4の振り込み期限の後の2/5の午後に第一回目の繰り上げ連絡があったようです。
次は2/11の合格者説明会の後だと思われるので、2/11の午後から2/12あたりではないでしょうか。うちはそのタイミングできっぱり諦めるつもりです。
うちは、繰り上げがこなければ公立から高校受験です。
進学予定の学校(私立)もいい学校だよ…というケースだけではないことはお知りおきください。
繰り上げの有無で人生大きく変わります。
まぁ、公立も悪くないと思いそういう受験をしたので、後悔はないですが、祈る気持ちです。
我が家も熱望でした。
筑駒の合格証受け取りが8~10日になっているようなので、受け取り次第辞退する方がいるかもしれません。昨日からそれを期待してしまっています。
どちらにしろ12日には気持ちを切り替えなくてはなりませんね。