在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1132
コメント
最終更新:
2021 繰り上げ合格関連スレ
【6194482】
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
筑駒の合格発表もサーバーダウンで30分以上見れないし、合格証の手続きが今週前半にずれたので、筑駒合格連鎖が遅れているのですよね。
応募者の減少した学校は、辞退も少ないと見込んで合格者も絞っていて、繰り上げ多目に出るでしょうか?
それとも、今年はコロナの影響で、お試しや力試しなどをやめて皆さん受験校数少ないからサピの実績も前年割れですが、繰り上げで前年並みに満たされるわけでもないのかな。
動きが少なく不安です。
30分ほど前、非通知から着信がありました。
仕事中で出られませんでした。
繰り上げのご連絡だった場合、何度かかけていただけるものなのでしょうか?
一度かけて出られないと御縁がないともうかかってこないのでしょうか?
勿論学校によるとは思いますが…。
諦めきれず、電話に出られなかったことが悔やんでも悔やみきれません。
サピックスのフェリス、増えていますね。
当初、73だったのがいま見たら79になっていました。
フェリスは入学金を処理するのが2月3日くらいまでの期限で、2月8日までに前期の学費を一括で支払うのがありました。
入学金を振り込んでSFCの結果待ちをしていた方々が、8日の学費を支払いのタイミングで辞退したのでしょうか。