在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
明日の中等部手続後にJGを辞退される予定の方の投稿を拝見し、明日中等部手続後にふたばをご辞退される予定の方がいらっしゃればと藁にもすがる思いです。
おこぼれと言われようと、娘の笑顔がみられれば全く構いません。
どなたか情報をお持ちの方、投稿をお願いできればと思います。
入試結果を確認すると、最初の発表より合格最低点が1点だけ下がっています。
ひょっとしたら繰り上げされたのかもしれませんね。
武蔵は合格発表時に繰り上げ候補者(補員)には通知をしています。
対象になられていますか?
例年だと10人程度に通知があって、その中の何人かにお知らせがいく可能性があります。
過去の例から、動くとしたら11日だと思います。
昨年、携帯が鳴ったのは召集日夕刻でした。
開成学園ですとお名前を告げてからのお電話でした。
昨年を参考にすると次に動きがあるのは
召集日午後から翌日かと思います。
逆にそれまでは動きはないかと思われます。都立との併願はあまり聞きませんので。
合格点付近に数点差の塊があるかと思いますので、順番にかかっているようでした。
何かの情報になればと書き込ませていただきます。
都立だって複数あって、いろいろ偏差値あるんだから。
サピックス偏差値だとS59(小石川)からS43(立川国際)くらいまで。
超高偏差値の私立受かっていても価値観の違いから都立に流れる人もいるし…
S40台の私立にお金だすなら都立受かってラッキーもいるでしょうし。
都立だけ受けたとかは少なそうだから、大きなウエーブはきそうですよね。
他のサイトにありましたが、昨年は都立中学全体で90人位、ばらつきはあるものの、一校10人弱みたいですね。
小石川は多かった様ですが、今年は私立最上位組の併願が筑附に流れた可能性があるので繰り上がりは減るかもしれません。
そうですね。誰になんて言われようと親は信じて待つだけです。笑われるかもしれませんし、努力が足りないと言われるかもしれませんが、我が子が必死にやってきた姿・結果に泣き崩れる姿を見たら、なんとかならないかと思ってしまいます。