在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
ありがとうございます。
うちは都立校に受かったかたが手放してくださったものを待っている状態です。
おこぼれでも何でもいいです。
我が子の笑顔を見たいです。
人生でこんなに切望するのは初めてです。
皆さんにも幸せなお知らせが来ますように。
年々受験生は増え続けているので、年々競争は激しくなってますよね
ただ、実質倍率をみてると、決して全体的に上がってるわけではなく、去年より下がってる学校も多いので(特に女子)、とりたてて今年が厳しい状況ということもなく、毎年この程度の厳しさではないかと。
前年度のこの掲示板に「(11日)4時を過ぎたのでそろそろですよ」との
(先輩?からの)書き込みがあり、
4:15ころ「きた~」
17:00ころ「うちにも!」
の返信がありました。
我が家の電話にもご連絡があることを心から祈ります。
確かに私立の中堅層は苦戦した様子ですが、都立の中堅と併願する人はそれほど多くない予想をしています。コロナを気にして併願を減らした可能性はあるので、例年よりは繰り上げは少ないかもしれませんが、全くないなんて事はないと思います。
あくまで私の予想に過ぎませんが、連絡がある事をお祈りします!
すみません、私立志望なんですね!
それなら、例年通りかやや少なめかも知れません。
今年は都立の併願によく選ばれる学校を、コロナで断念した人をちらほら見ましたが、それほど大差はないのではないでしょうか。
塾(エナ)からはコロナ禍でも関係なく受験を勧められました。