女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1132
コメント
最終更新:
2021 繰り上げ合格関連スレ
【6194482】
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
お気持ちわかります。全く同じ気持ちです。
都立は定員ぴったりで合格者を出しているのに、繰り上げは10校で90人。小石川は昨年28人とやや多いですが、他の学校は概ね1桁。相当な辞退率の低さ、進学率の高さですよね。
近年は都立単願の受検者は減り、私立との併願者も多いと聞きますし、ついつい期待してしまいます。
ともに吉報を待ちましょう‼︎
ありがとうございます。
確認できました。
息子の手ごたえからすると合格点は超えている(笑!)のですが…、補欠合格候補にも入らなかったので、電話が鳴ることはなさそうです。
でもやっぱり諦めきれず、こちらのスレッドを覗いてしまいます。。
とても参考になりました!
ありがとうございます。
都立合格で笑顔になっているお子さんが、我が家の熱望校のバトンを持ってますように。
そして幸せの連鎖が起こりますように。
お互いに素敵なお知らせが届きますように。
うちもまだまだ諦めきれず、こちらをのぞいてしまいます。息子は合格を頂けた学校の課題を早速解いていました。私は家族には内緒で電話が鳴ることをただひたすら祈っております。こちらの皆さまのお子様がひとりでも多く笑顔が咲きますように…!