在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
ありがとうございます。
スタイさんのお子様も3回、一緒に頑張ったんですね。
我が家も理科には悩まされました。
慎重な読み込みや細かい計算が多く、3回とも難しかったと言っていました。
算数が苦手だったためコツコツ苦手対策をし、4日の前日、家ではかなり昔の過去問ではあったものの初見で9割近くをとれて、「3回目こそ合格する!」と、残った気力を精一杯振り絞って行きました。
出てきた時には「算数は今までで一番できたかも」「昨日家でやった社会が出たんだよ!」と手答えがあっただけに、不合格だった時には親子共に足から崩れ落ちました。
合格最低点を見ても、このくらいはとれてたはずなのにどうして…と諦めきれません。
それが受験の厳しい現実といわれれば仕方ありませんが、小さな身体で最後まで精一杯頑張った娘に成功体験をさせてあげたかった。
どうか繰り上げ連絡がきますように!
お互いバトンをもらえることを心から祈りましょう!
麻布のバトン待ってます!
過去問も2周して合格点は取れていたし、模試でも合格率70%取れていたのに…
子供には繰り上げなんて期待しちゃダメよ、と言いながら、親の私のほうが実はまだ諦められません。
こんなに頑張っていたのに、と。
他のお子さんはもっともっと努力されていたんだとは分かっておりますが…。
ずっと電話を握りしめて待ってます!
かかってこい〜!!