女子美の中高大連携授業
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
我が家も繰り上げを待っている身です。
繰り上げが都市伝説ではないかと思うぐらい少ない学校からの連絡を待っている状態で、諦めたほうがいいことはわかっているのですが。
ただただ祈る気持ちです。
初めて投稿しました。
長男が繰り上がり入学の在校生です。随分と不可解なコメントかと。招集日に出席しないことが最終かつ最大の辞退表明ですので招集日以後にわざわざ辞退届けの郵送提出を学校側から求められることはありません。そして、昨日欠席された方分の繰り上がり連絡は昨晩までに終了しているかと存じます。
数年前(偏差値が今くらいになってからの広尾です)に繰り上げいただいたものです。
少しでも参考になればと思っての投稿です。
ご連絡は招集日の前々日で、一日ほど決断に時間をいただきましたが、待ってくださいました。
お昼前後のお電話でした。この時はとてもありがたく、他も合わせて二校から繰り上げいただきましたが、ご連絡いただいた時期も連日のようにご連絡いただいた状況でしたので、おそらく御三家、最難関の進学先が決まった後に動きが出たものだったと思います。模試ではよい判定をいただいたことがないくらいの状況でしたが、今は楽しく通学しており、ご縁だったのかなあと時間が経って思います。
今年も子供が受験生でしたが、狭き門と知りつつも、今も繰り上げのご縁を祈ってしまいます。
開成は去年は登校日の翌日に連絡があった方がいらっしゃいました。
あと数年前ですが駒東は13日に友人のお子様が繰り上がりました。
塾の先生のお話からも基本的には待つのは今日までにして、明日からは切り替えた方が良いかなと思っています。