在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021 繰り上げ合格関連スレ
2021年度の首都圏中学受験も最終盤ですが、繰り上げ合格が本格化する時期でもあります。
・繰り上げ合格を待っていらっしゃる方
・繰り上げ合格を実際に受けられた方(過年度分も含めて)
・合格を辞退して次の方にバトンをつなげて下さる方
何でも結構です。書き込みをお待ちしております。
繰り上げを待っているみなさんのお子様は現在決まっている進学先を受け入れて前を向いていらっしゃいますか?
うちはまだ前向きになれないようで、自分から進学先の話をすることがありません。
学校のお友達はみんな第一志望に合格しウキウキしている様子で、第一志望、第二志望にご縁がなかった息子は劣等感を感じているのかも知れません。
都内の伝統校と都外の新興校から合格をいただき、部活や行事などから自分で進学先を選んだのですが、手ごたえのあった第一志望に不合格だったことから立ち直れていないようです。
私が密かに繰り上げを待っていることは内緒にしていますし、進学先の○○はやりたい部活も思いっきり出来るし、こんな行事もあっていいよね!と盛り上げているのですが。。
入学者説明会がまだ先なのですが、出席したら前向きになってくれるでしょうか。
笑顔で中学校に入学して欲しいです。
毎年30人ほどの繰り上がりがあると説明会で聞きましたが、今年は10人で止まってますね。
辞退者が少ないのでしょうか?
実際には3回の子を優先にするのでしょうか?
2回または1回で電話きた方いますか?
各回の平均点がことなるので、いいところどりは結果、難易度高い回に受けると繰り上がるのは厳しそうですね
開成は昨日の繰り上げが最終バスだった感じでしょうか。うちも念のため今日一日待って最後1%の未練を断ち切ろうと思います。
こちらのスレでいろいろな情報を頂き本当に感謝しています。皆さまが晴れやかな気持ちで春を迎えられますよう、心からお祈りしています。