女子美の中高大連携授業
難関私立と都立一貫
桜蔭と都立一貫を志望校に頑張っていたところ、桜蔭は不合格でしたが、難関私立と都立一貫に合格し、進路を悩んでいます。
難関私立は渋渋or豊島岡、都立一貫は自宅近くの学校(小石川ではないですが人気校)です。どちらも敢えてぼかしています。
桜蔭or都立一貫という試験前の方針からいくと、都立一貫への進学となるのですが、「もったいない」という周囲の意見や当該校が完全中高一貫として実績がないこと等のデメリットもあり、どちらに進学すべきか悩んでおります。
なお、肝心の娘の意思は、都立に傾いているのですが、学費というかコスパを気にしているような感じもします(家計に懸念は全くないのですが…)
同じような状況に置かれた方で、どちらを選択したのか、また、どのような要因でその意思決定に至ったのか、お聞かせいただけますと幸いです。
WIKIからの引用ですが「この問題の責任は、学習指導要領を逸脱しているのを承知の上で履修させた学校・教師であって、生徒達一人ひとりの責任ではない」という文科省判断のもと超法規的措置で補習やレポートで卒業させたとのこと。
教職員は、必修科目を履修計画に載せ、授業や試験はせず、虚偽の成績を偽造して履修したように見せかけていたはずです。(一部生徒の証言あり)
横槍で申し訳ないのですが、ソースがWikiって恥ずかしくないですか?
Wikiを根拠に違法と断定して批判したのですか?
Wikiってあなたでも投稿出来ますよね?もちろん私だって誰だって。
自分の思い込みをあたかも客観的事実であるかのように見せかけることが出来るのがWiki。
あなた訴えられてもなにも言えませんよ。
馬鹿にしないでもらえますか?
本人は公立から東大、お子さんたちはは公立から国医、私医ですよ?
そして私立医は何千万もかかるから、200〜300万円もかかる私立中の費用は無駄だから辞めさせるのが無理しない中学受験さんの使命なんですから。
私たち凡人には到底辿り着かない境地。
結局都立高校も不正に手を染めてたわけだけど
違法なの?違法じゃないの?
補習したらセーフなの?じゃあ私立もセーフですね
一つ明らかなのは
私立だけが違法行為をしたようなあなたのレスは間違いだったって事ですよね?